Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le coin de toile
22 juin 2007

Cuisine...Miam!

Vous vous demandez sans doute comment ai-je fait, (sans supers pouvoirs), pour livrer 150 cannelés à la médiathèque mercerdi, un brownie à la betterave, des roulés aux smarties, un saucisson aux chamalows, un gâteau aux carottes et pris le temps de préparer la fameuse poire au thé avec Eloi !

Ne cherchez plus, aujourd'hui, nous vous livrons tous nos secrets !
Entrez dans notre cuisine et suivez le guide !

entrez

Adoptez la Zonzon's Touch et suivez les instructions!

GATEAU A LA CAROTTE :

300 g de carottes, 200 g de sucre roux, 150 g de beurre, 2 oeufs, 200 g de farine, 1 paquet de levure,
1càc de cannelle en poudre, une pincée de muscade moulue, 100 g de raisins secs,
50g de noix concassées, 3 càs de lait.

Eplucher et râper les carottes. Faire fondre le beurre et le mélanger avec le sucre.
Hors du feu, ajoutez les oeufs et mélanger. Ajouter les carottes et mélanger. Réserver.

Mélanger farine, levure et épices. Passer ce mélange au tamis tout en l'incorporant à la préparation aux carottes.
Ajouter les raisins, les noix et le lait.

Faire cuire dans un moule beurré et fariné à four préchauffé à 170°(TH5) pdt 1h.
Démouler chaud et déguster froid !

baillage

Vous pouvez aussi adopter la Eloi's grimace et péparer ceci :

BROWNIES DE BETTERAVE :

200 g de betterave crue, 100 g de poudre d'amandes, 100 g de farine, 100 g de sucre en poudre, 4 oeufs,
2 sachets de sucre vanillé, 90 g de beurre ramolli, 75 g de chocolat amer, 30 g de sucre glace.

Peler, raper la betterave (en réserver un peu pour décorer). Faire fondre au bain-marie le chocolat.

Fouetter légèrement 75 g de beurre, puis ajouter le sucre en poudre, le sucre vanillé, les oeufs.
Mélanger énergiquement pour obtenir une préparation bien lisse.
Ajouter le chocolat, la farine, la poudre d'amande et la betterave.

Beurrer un moule carré et recouvrir le fond d'une feuille de papier sulfurisé. Y verser la pâte.

Faire cuire au four sur Th5/6 (170°) 30 min environ. Lorsque le gâteau est froid, découper en carrés,
et saupoudrer de sucre glace. Décorer de lamelles de betterave et de zestes d'orange.

nous2

Voilà, vous savez tout, on a pu tout faire car on était trois!
Karine pas de commentaire sur le travail des enfants, je te vois venir! lol !

Publicité
Publicité
Commentaires
T
Evidemment à trois on fait beaucoup plus que seul.<br /> <br /> Et dire que j'ai beaucoup à faire ce soir : des oeufs en gelée, un poulet basquaise et un baba au rhum. J'embaucherais bien un extra.... mais même avec le TGV c'est difficile.<br /> <br /> Bravo aux cuisiniers.
Répondre
Humeur du jour...

Début 2020 des bloggeuses que j'aime suivre veulent relancer les blogs... comme je les comprends ! Mais le mien a-t-il encore queqlue chose à dire ?

Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 57 541
Publicité