Dis papa t'as pensé à préparer nos gauffres ?
C'est comme ça qu'Eloi aborde son papa en decendant d'une sieste où personne n'a dormi... et même pas moi GRRR !
Heureusement que dans cette famille le père tient mieux ses promesses que les enfants ! Elles étaient tout simplement divines ! Légères, fondantes avec juste ce qu'il faut de fleur d'oranger Mhum un régal !
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Ingrédients pour 6 gaufres :
5 cl de crème liquide
20 cl de lait
sel
75g de farine
30g de beurre
3 oeufs entiers
Fleur d'oranger
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Dans une casserole, faire bouillir la crème et la moitié du lait.
Laisser refroidir.
Dans une autre casserole porter à ébullition le reste du lait avec le sel, ajouter la farine en pluie et le beurre. Bien mélanger. Faire cuire et dessécher 2 ou 3 minutes en remuant avec une spatule.
Verser ce mélange dans un terrine, incorporer les oeufs 1 par 1, puis la crème et le lait bouillis, et la fleur d'oranger.
Laisser reposer 1h au moins.
Tiré du livre malheureusement épuisé : 1001 recettes gourmandes chez Larousse