27 janvier 2009
La brioche du Lecteur Anonyme
Pour toi LLA (Le Lecteur Assidu, Anonyme, ...?) si sââggeux (dirait ton filleul) voici la recette. Mais je dois vous avouer que si le goût était top, il était un peu lourd ... il faudrait essayer de la rendre plus onctueuse ...
- 80 ml de lait tiède
- 1 c à s d'eau de fleur d'oranger
- 2 jaunes d'oeufs légèrement battus
- 50 g de fromage blanc ou de yaourt
- 1 c à c de jus de citron
- 20 g de beurre fondu
- 300 g de farine T 45
- 1 c à c de levure instantanée
- 1 c à c de de sel
- 2 c à s de sucre + 1 sachet de sucre vanillé
- Th 1 = 80 ml Th 2 = 90 ml Th 3 = 100 ml
- Attention à ne pas laisser se toucher le sel et la levure
- Choisir programme pate seule, puis façnner (ici plat à cake)
- Nous avons ajouté les grains de sucre 5 minutes avant la fin de la cuisson.
- La recette est librement inspirée de la recette des petites brioches légères (hum) de la p 113 de ce livre cadeau de ma belle soeur il y a ... pfiou... mais mieux vaut tard que jamais !
Publicité
Publicité
Commentaires
N
T